財團法人桃園縣私立路得啟智學園LOGO及中文名稱與FLASH動畫
返回首頁 關於路得 最新消息 路得服務 愛心捐助 築家計劃 義賣專區 志願服務


頂部邊框
關於路得
  董事長的話
分割線
  主任的話
分割線
  成立宗旨
分割線
  組織架構
分割線
  工作人員介紹
分割線
  家長組織介紹
分割線
底部邊框




部落格
留言版
電子報
網站導覽
聯繫我們
活動花絮
資源連結
特教補給站
路得年刊
交通位置

 

 



董事長的話



恭賀榮獲衛生福利部評鑑優等殊榮

 

執行長 邱家淮

 

 

 

我要與所有幫助路得學園的朋友們分享這榮耀的一刻,當我得知路得學園榮獲衛生福利部第九次評鑑優等獎,我著實感到興奮與雀躍,我們的努力終於再次獲得評鑑委員的認同,這樣的肯定給所有的工作同仁注入一股新的力量,他是一種榮譽更是讓我們繼續努力,提升服務品質的動力。

 

在此,深深感謝所有家長信任路得學園的服務,更感謝長期資助路得的企業、團體與民眾給我們不中斷的支持,讓我們有經費建造優質的新園區,添購完善的設備,給身障孩子訓練使用,致使評鑑委員對園區的整體環境讚譽有加,我真心感謝所有人的努力與付出。

 

看到這樣的成果,不免讓我回想起在八德舊園區服務的點滴,那時我們的空間狹小,評鑑委員對於老舊的建物給了許多意見,礙於路得學園是租用的房舍,房東不允許我們做大幅度的修繕與變更,我們只能努力軟體的服務,硬體方面我們非常無力。因為硬體的弱點,我們自民國九十四年獲得內政部評鑑優等之後,就再也與優等無緣了,在即將慶祝設立二十週年慶的前夕能再度獲獎,內心只有喜樂、感恩與感謝。

 

服務一位身心障礙兒就是服務一個家庭,為了讓身心障礙兒的家庭獲得喘息,學園協助許多家庭照顧身心障礙兒,適逢近日媒體報導父母照顧身障的孩子太累而把孩子掐死的新聞,我深感到痛心與不捨,家長的心情裝滿無奈與矛盾,倘若這位家長能適時的求助社會福利單位,或許這樣的憾事不會發生。從這樣的事件當中,我省思著我們所從事的社會福利工作,當我們有能力奉獻自己幫助其他家庭時,應當優先服務弱勢的家庭,挹注經費協助家庭走出低潮。

 

今日路得學園獲得優等,擁有完善的設施設備與讓人稱羨的生活環境,我們強調提供的是『平民化的服務』,而非貴族式(VIP服務。就是要讓更多弱勢的家庭可以接受我們的服務,普及的服務才有機會讓更多人受惠,持續支持一個家庭繼續活下去。我們訓練身障兒讓它們能獨立生活、獨立工作,就是希望減輕家庭的負擔。最終的目的是希望身障兒能融合在社區中,讓父母看見自己孩子的成長、懂事,能自己照顧自己,就如同你我一樣。

 

榮獲評鑑『優等』不容易,要維持優等的服務品質更難,需要龐大的經費來支撐一個機構的持續運轉,還望各方企業、團體、社會大眾能給我們更多幫忙,提供我們服務費用上的缺口,讓愛永不止息。

 

 

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測
版權所有:財團法人桃園縣私立路得啟智學園
地址:32053 桃園縣中壢市山東路888號 FAX:(03)4983683

TEL:(03)4980096   E-mail:c123.p123@msa.hinet.net
立案字號:府社障字第 1010242432號 劃撥帳號:18796415