財團法人桃園縣私立路得啟智學園LOGO及中文名稱與FLASH動畫
返回首頁 關於路得 最新消息 路得服務 愛心捐助 築家計劃 義賣專區 志願服務


頂部邊框
捐助方案  ■
  課後輔導
分割線
  畝田認養
分割線
  幸福午餐認養
分割線
  復建設備
分割線
  藝術團體
分割線
底部邊框




部落格
留言版
電子報
網站導覽
聯繫我們
活動花絮
資源連結
特教補給站
路得年刊
交通位置

 

 



緣起



    為了讓學齡間的身心障礙學生能夠增進課業表現及生活自理能力,本學園於 102年度起推行「創造愛與無限的可能-身心障礙團體課後輔導」,由於身心障礙學生學習能力弱,需更多的人力、時間、耐心教學。

    因此,我們透過「課後輔導」,讓身心障礙學生放學後至父母下班回家之空檔學習課業及生活自理能力。幫助身心障礙者家庭的不利教養,解決父母因工作無法照顧學生放學後無人照顧的時間,及預防學生放學後缺乏照顧而形成另一個社會問題,如:流浪街頭等。顯見,「課後輔導」不只於解決孩子學習及家庭問題,更長遠觀之,可預防可能造成的社會問題。但如何讓身心障礙學生重新跟上腳步,脫離陰霾更是課後輔導最主要的目的。

    課後輔導預計達成效益:

(一)   滿足身心障礙學生基本生理的需求,增進學生的學習成就感與個體獨立。

(二)   輔助身心障礙學生學業課程,提升自我能力,增加未來就業機會。

(三)   提供身心障礙學生學習之機會及生活經驗,培養他們獨立自主的生活能力。

(四)   預期學生獲得課後輔導服務,減少放學後無人照顧之時段,減輕家長負擔。


   學習是人一生持續不斷的任務,但每個孩子學習能力不一,

就讀國小的恩恩口語能力較差,無法完整表達自己的感受,

升上國中的小滿及小棋,要跟上一般國中生的程度十分吃力。

這些身障孩子比一般人需要更多的課程輔導,每月500元,

支持一名身障學童參與課業輔導,請與我們一同成為他們的肩膀。

您的一小步,憨兒的一大步。
  

 

 

 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測
版權所有:財團法人桃園縣私立路得啟智學園
地址:32053 桃園縣中壢市山東路888號 FAX:(03)4983683

TEL:(03)4980096   E-mail:c123.p123@msa.hinet.net
立案字號:府社障字第 1010242432號 劃撥帳號:18796415